Die besten Rezepte für selbstgemachte Pasta
Selbstgemachte Pasta schmeckt einfach anders - frischer, intensiver und einfach köstlich. Durch die Verwendung hochwertiger Zutaten und den persönlichen Einsatz beim Teigkneten und Formen entsteht ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das man so in keinem Supermarkt kaufen kann. Zudem bietet das Selbermachen von Pasta die Möglichkeit, individuelle Kreationen zu schaffen und seine Lieblingszutaten zu integrieren.
Grundrezept für selbstgemachte Pasta
Zutaten:
- 300g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Den Hartweizengrieß auf einer Arbeitsfläche häufchenweise verteilen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Die Eier in die Mulde geben und mit einer Gabel langsam mit dem Mehl vermischen, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig mit den Händen etwa 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig dünn ausrollen und nach Belieben zu Tagliatelle, Spaghetti oder Fettuccine formen.
Rezept für Tagliatelle mit Pilz-Sahne-Sauce
Zutaten:
- Selbstgemachte Tagliatelle
- 200g gemischte Pilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml Sahne
- Parmesan
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und zu den Pilzen geben.
- Die Sahne hinzufügen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser garen, abgießen und zu der Pilz-Sahne-Sauce geben.
- Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
4 schnelle Pasta Rezepte für jeden Tag
Rezept für Spinat-Ravioli mit Ricotta-Füllung
Zutaten:
- Selbstgemachte Ravioli-Teigplatten
- 200g frischer Spinat
- 150g Ricotta
- 1 Ei
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- Den Spinat waschen, blanchieren, grob hacken und gut ausdrücken.
- Den Ricotta mit dem Spinat vermengen, das Ei hinzufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ravioli-Teigplatten mit der Spinat-Ricotta-Füllung belegen, eine zweite Teigplatte darüberlegen und die Ravioli ausstechen oder zuschneiden.
- Die Ravioli in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Mit einer leichten Tomatensauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.